当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 准大学生开学前的这个月,应该如何度过?

准大学生开学前的这个月,应该如何度过?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-08-16

随着录取通知书的陆续发放,一些考生彻底吃了定心丸,坐实了准大学生的身份。一边欢呼雀跃的同时,不得不思考这样一个问题:漫长的暑假如何度过?大学模式又该如何开启?

@准大学生,不足一个月的暑假如何度过?

考驾照

驾驶是现代生活的必备技能之一,考驾照是一个历时长,耗费精力大的“掉血”行为,很多人等毕业走上社会后才发现自己还缺一个驾照,不得不把上班之余的时间全都贡献给驾校,还叫苦不迭,悔恨之前大把的时间就像手机流量一样随便挥霍了。如果能在大学前拿了驾照,大学期间就可以参加更多的社会实践和专业训练,毕业后也不用为日日为考驾照不得而发愁。

与父母来一次旅行

高考,同样也让无数父母彻夜难眠,焦虑不安。作为父母,操的心比孩子还大,压力也不比孩子小。拿到通知书后,很多考生更多的是约小伙伴儿出去“浪一浪”,放松自我,却忽略了父母的兴奋心情也需要“落地”。陪他们来一次旅行,去一个他们想去的地方。

去准大学实地考查

大学是未来几年朝夕相处之地,也是人生成长的关键期,很多新生都是以“小白”的状态去学校报到,懵懵懂懂的开始和被适应大学生活。如果可以提前实地考察一番,可以帮助新生熟悉行程,知晓大学及周边环境,充分做好入学的思想准备和身体准备。实地考察的同时还可以做一份专属的入学攻略与新生攻略,帮助准大学生们以最好的、最自信的姿态迎接大学的到来。

修炼一项心仪爱好

高考前,考生的终极目标是考上大学,在三点一线和起早贪黑的奋斗中,他们不得不悄悄地隐藏了一些小爱好。高考后和大学前是最好的修炼时间,可以把自己的爱好深化和进一步培养成一项特长。

如果还没有特别的爱好,那也趁着暑假,思考并修炼一个。一方面,一个简单的爱好会丰富大学生活,帮助结识更多有共同爱好的朋友,另外,还可以在遇到挫折困难时,以此作为疏解排压的方式,增强抗压能力。

考上大学不是圆梦的结束,而是追梦的开始。愿所有准大学生们能正确开启大学模式,愿你们追梦路上一切顺利。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式
金花三张牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]