当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 高考过来人给2020年高考生的14个日常建议

高考过来人给2020年高考生的14个日常建议

分享
收藏 来源:高中学习资料库2019-08-14

高三是最为忙碌和紧张的一年。进入高三,似乎连呼吸都急促起来。在忙碌和复杂的环境中,我们需要的是冷静的应对和合理的计划,并根据计划来实行,这样,一切都会变得简单容易。

下面为进入高三的同学整理了14个日常建议,供参考。

1、别以为父母等告诫你“读书是为自己啊”,你就可以轻松自如。既然你花着父母的钱,享受着父母给予的生命,那你也得为他们而努力一回。

2、目标和动机很重要。要有明确的长远目标,要有切实可行的行动计划。

3、以为考进了重点中学就万事大吉!这是我至今听到的最后悔的话。正式录取进来的同学,不一定上得了二本;交费来读的同学,人家分数已在二本分数线上了。

4、善于接受别人的帮助也是一种智慧。充分利用同学、老师的资源,分享他们的劳动成果和智慧结晶,也是不可多得的机会。

5、心态决定成败。无论在学习上,还是在其它特长展示中,要对自己充满信心。参与自己想尝试的活动,在失败不断完善,是提高自己的简单途径。

6、千万别沉溺于网络、游戏。

7、做事要专心,不论做什么,无论学习或是玩耍,都要百分之一百的专心,这样玩的时候不用到学习,学习的时候不会想到玩。不痛苦,很坦然。

8、做事要有计划,每天完成计划中的事,心里就踏实得多,坦然得多。学习不可打疲劳战,保证好充足的睡眼。

9、学会选择很重要。高中三年,无论买课外资料抑或看课外书籍,都要学会选择。资料买一本做一本,而且还要钻透。课外书太厚太俗的不要看,流行小说要少看,仅浏览,知道大概就够了,不然就太浪费时间。

10、随时保持一种良好的学习状态,不要过分轻松,那样会放纵自己不学习,最后无所事事、百无聊赖、空虚寂寞。

11、有叛逆的想法和行动是正常的,但请在叛逆的时候,想想毕业后的自己。

12、珍惜黄金时间。不要临近高考才知道时间的重要,高三不是你想像的那样长,做事前先想一想值不值得,别把宝贵的时间浪费在无所谓的闲杂事务上。

13、时时想想自己最初的梦想。要知道读书是为什么,那是学习的动力,不再迷茫,不再疑惑,坚持不停地走下去。

14、高三要执着,相信困难是暂时的,分数和名次上升是你的莫大乐趣。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式
金花三张牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]