当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 大一新生想拿奖学金 除了学习还要注意这4点

大一新生想拿奖学金 除了学习还要注意这4点

分享
收藏 来源:河南省教育厅2019-08-15

俗话说,不想拿奖学金的学生不是好学生,要知道大学奖学金除了金额不菲以外,它还是你写在简历上的荣誉。

而且大学奖学金种类很多,每个大一新生都可以了解一下,因为在大学想实现经济独立并不是一件难事。

大学的奖学金一般分为以下三种:

大一新生想拿奖学金 除了学习还要注意这4点

1.国家奖学金:本专科生每人8000元/年,

2.国家励志奖学金:本专科生每人5000元/年;

3.校级奖学金:通常有一等、二等及三等奖学金、校长奖学金、单项奖学金等;

关于这一点,同学们可以参考所在学校的《学生手册》,毕竟每个学校的情况不同,想拿奖学金的大一新生可以看看里面的评选细则是由哪些模板组成,或者哪些活动可以加分等。

了解更多资助政策点击以下文字即可查看:

@河南学生,最强资助政策图解!从幼儿园到大学,让你一图秒懂能获得哪些资助……

要想拿到奖学金,除了努力学习,还要注意这四点:

1.保持各科成绩优异

各学科成绩优异在各大高校都是获得奖学金的一个重要前提,也是一个重要的筛选条件,如果你的成绩没有达到一定的绩点,就没有机会参与奖学金评选。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式
金花三张牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]