当前位置: 首页 > 高考资讯 > 投档录取  > 专科志愿怎么填?全国高职(专科)院校排行告诉你!

专科志愿怎么填?全国高职(专科)院校排行告诉你!

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-07-13

7月起各省份考生将陆续填报高职志愿。为满足这类考生的报考需要,方略研究院利用申请方数据库信息,特别推出2019版全国高职(专科)院校文、理科录取分数排行榜。

为了减少数据的偏颇,方略研究院特别选取了招生超过五个省(区、市)生源的院校,对其2016-2018年的录取分数进行排名,这一定程度上反映了它们在全国范围内生源质量的高低,也侧面反映了这些学校的热门程度和办学实力。

经此处理,筛选出文科类高职(专科)院校601所,理科类高职(专科)院校625所。而根据教育部最新统计数据,截至2019年6月15日,全国高职高专院校共计1423所,其中,公办高职高专院校1098所,民办高职高专院校322所,中外合作办学高职高专院校3所。

方略研究院近期也将根据生源省份对高职(专科)院校进行排行,为广大考生的报考提供重要参考,敬请期待!

1.理 科

理科高职(专科)院校中前三甲为浙江金融职业学院、北京电子科技职业学院和重庆医药高等专科学校

一、高职“小清华”的分数线名列前茅

诸多有特色的高职(专科)院校培养了许多在市场中非常抢手的高技术、技能型人才,证明了这些高职(专科)院校的实力不容小觑,其中一些高职(专科)还被戏称为“专科中的小清华”,它们的录取分数线在全国高职(专科)院校中也名列前茅。

比如排名第四的南京工业职业技术学院,排名第八的深圳职业技术学院,排名第十六的天津职业大学和排名第三十一的武汉职业技术学院。

二、医科类百强院校占比超过五分之一

在录取分数线排名前100的理科高职(专科)院校中,医科类高职(专科)有23所,占比超过五分之一。无论是普通本科类院校还是专科类院校,医科类院校都始终秉持着严进严出的办学理念,严把生源质量,这或许是这类高职(专科)院校的分数线相对较高的原因。

 1 2 3 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式
金花三张牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]