当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 仰恩大学学子荣获2018年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

仰恩大学学子荣获2018年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

分享
收藏 来源:仰恩大学2019-08-14

近日,由共青团中央、全国学联共同组织开展的2018年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果揭晓,经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,我校吴怡泽、康泽强、林文欣等三名同学荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号。

“中国大学生自强之星”评选活动每年举办一次,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。活动开展以来,我校团委积极响应团中央号召,认真开展寻访、推荐活动。

吴怡泽,工程技术学院2016级计算机与科学专业学生,2014年9月至2016年9月服役于福州某部队,现任班级行政班长、班级团支部副书记、仰恩大学“战鹰”退伍兵协会副会长,仰恩大学国防教育讲师团成员,曾任校国旗班副班长。入伍期间,他连续两年获得“优秀士兵”荣誉,2015年9月3日参加了“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵仪式。2017年9月,吴怡泽担任新生军训教官,表现优异,获仰恩大学“优秀教官”荣誉称号。他担任国旗班干部期间,国旗班在第二届福建省高校学生社团嘉年华活动中荣获“金奖”,国旗班团支部在共青团中央开展的2017年全国高校“活力团支部”创建遴选活动中获评2017年全国高校“活力团支部”。

康泽强,工程技术学院2016级电子信息工程专业学生,现任班级体育委员和校武术队队长,曾获得“国家励志奖学金”、“仰恩奖学金”、院级“三好学生”、仰恩大学2017年度校园“体育之星”等荣誉。2016年,他代表学校参加2016年福建省大学生武术锦标赛,获得男子组传统器械第一名、男子组自选刀术第二名。2018年,他代表学校参加福建省第十六届运动会(大学生部武术项目),获得刀术男子甲A组第四名、传统器械男子甲A组第六名、长拳男子甲A组第七名。

林文欣,会计学院2016级财务管理专业学生,曾担任班级班长,获得仰恩大学创业奖学金,获评仰恩大学“创业之星”。作为创业团队负责人,他于2017年3月带项目入驻学校大学生创业园,并于当年6月完成工商注册,成立泉州市御宁轩茶行有限公司。林文欣所负责的“续茶香情缘,品茶乡体验”创新创业项目在我校2018年“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获银奖,同时,该项目入选福建省2018年青年红色筑梦之旅奖补扶持项目。2018年8月,他参加由共青团中央在内蒙古通辽市举办的大学生创业实训营,次年完成福建省级创新创业训练项目“互联网+背景下的茶叶创新营销”。(

分享到: 责任编辑:fj080  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式
金花三张牌
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]